Bolo torta de limão que deixa todo mundo querendo mais um pedaço
Venha conferir como fazer esse magnífico bolo torta de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse espetacular bolo torta de limão, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Com uma massa leve, fofa e macia e um recheio cremoso e refrescante de creme de limão, além da cobertura de marshmallow, esse bolo é refrescante e delicioso! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos com essa magnífica sobremesa!
Como fazer bolo torta de limão
Para a receita de bolo torta de limão, você seguirá o passo a passo de algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Comece pelo preparo da massa, para a qual você precisará de: farinha de trigo, raspas de limão, açúcar, fermento em pó, suco de limão, leite, ovos e óleo. Depois, par o recheio, você fará um creme de limão com leite condensado, suco de limão e raspas de limão. Por fim, para a cobertura de marshmallow, serão necessários: água, claras de ovos e açúcar. Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo maravilhoso!
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
raspas de limão (a gosto)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de leite integral
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
Para o recheio / creme de limão
raspas de limão (a gosto)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
Para a cobertura / marshmallow
1 xícara (chá) de água
4 claras de ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Coloque no liquidificador: 3 os ovos inteiros, o óleo, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de suco de limão e ½ xícara (chá) de leite, batendo tudo super bem.
Passe para uma tigela grande e junte a farinha de trigo devagar, misturando com um fouet a cada adição.
Por fim, agregue as raspas de limão e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
Passe a massa numa forma tipo ballerine (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), previamente untada com bastante manteiga e salpicada com farinha de trigo.
Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C durante meia hora, ou até dourar (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Tire do forno, desenforme estando morno e deixe reservado. Enquanto isso, faça o recheio.
Do recheio
Numa tigela, coloque 2 caixinhas de leite condensado e ½ xícara (chá) de suco de limão peneirado, mexendo com o fouet até engrossar.
Junte as raspas de limão e torne a mexer.
Despeje o recheio por cima do bolo e deixe reservado, enquanto você prepara a cobertura.
Da cobertura (marshmallow)
Coloque em uma panela ainda fora do fogo, 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar, mexendo suavemente.
Coloque em fogo mínimo, e não mexa, até atingir o ponto de fio.
Enquanto isso, na batedeira, adicione as 4 claras de ovos e bata até alcançar o ponto de neve.
Permaneça batendo e vá juntando a calda ainda quente gradualmente, até a mistura ficar bem firme e brilhante.
Passe para a manga de confeitar com o bico que desejar e enfeite o bolo.
Se quiser, doure com um maçarico, finalizando com raspas de limão a gosto.
Leve à geladeira por um tempo, para gelar, sirva e deguste seu irresistível bolo torta de limão!
Validade: 5 dias armazenado na geladeira, bem tampado para não ressecar.
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