Bolo toalha felpuda que fez muito sucesso nos anos 90 e fica uma maravilha
Quer preparar uma sobremesa que é definição de carinho e remete à infância de muita gente? Faça essa receita bolo toalha felpuda, é sobre isso!
O bolo toalha felpuda, literalmente já implica em aconchego, com sua textura macia e cremosa é uma verdadeira explosão de sabor em cada fatia. É com certeza a escolha certa para servir num café ou lanche da tarde, ou para tornar mais doce qualquer ocasião. Faça e surpreenda-se!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para fazer bolo toalha felpuda vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, leite de coco, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de coco ralado, leite, leite condensado e leite de coco. Primeiramente iremos misturar com um fouet numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o óleo, o açúcar e bata um pouco mais para homogeneizar.
Acrescente o leite de coco, a água, misture bem, coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa bem para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm x diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme, mas recoloque na forma e fure toda a superfície com um garfo.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite de coco, o leite, o leite condensado, misture bem e coloque essa calda sobre o bolo na forma para umedecer totalmente.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas. Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe coco ralado.
Sirva em seguida esse belíssimo bolo toalha felpuda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.