O bolo tipo pullman é uma versão caseira do bolo tradicional, mas não perde nada ao original. Com uma massa extremamente macia, e uma textura incrível que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita de bolo tipo pullman e você vai amar o resultado surpreendente! Divino!
Como fazer bolo tipo pullman
Para fazer o bolo tipo pullman vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó, manteiga e essência de baunilha. Vamos bater tudo numa tigela com o auxílio de um fouet seguindo a sequência do passo a passo corretamente. Em seguida vamos despejar numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e um sensacional e diferenciado bolo tipo pullman acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo tipo pullman
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(chá) bem cheia de fermento
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem com um fouet até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, misture para incorporar.
- Adicione a manteiga derretida e o leite morno e a baunilha, mexa bem para agregar todos os ingredientes.
- Despeje a massa numa forma para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo tipo pullman!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate rápido pra comer na forma bem simples de fazer e fica uma delícia
Torta de camarão de natal uma torta fina deliciosa que vai fazer sucesso na sua mesa
Misture esses 3 ingredientes e prepare essa deliciosa sobremesa de travessa para o natal
Caçarola italiana uma sobremesa que parece um pudim uma novidade incrível pro seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais