Bolo tipo pullman bem macio e fofinho igualzinho aquele de marca famosa

Venha conferir como fazer essa maravilhosa receita de bolo tipo pullman, perfeita para servir com um café passado na hora!

Bolo Tipo Pullman
Bolo tipo pullman

Não deixe de fazer para a família, esse delicioso bolo tipo pullman, do Canal Receitas de Daniel Gomez, um bolo amanteigado, tipico de vó, que todos vão amar! Ele leva suco e raspas de laranja na massa e fica incrível, macio e fofo, perfeito para o café ou lanche! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer bolo tipo pullman

Para a receita de bolo tipo pullman, você vai precisar de ingredientes básicos, como: açúcar, 

suco de laranja, manteiga, fermento em pó, raspas de laranja, ovos e farinha de trigo. Com o auxílio de um fouet, misture os ingredientes da massa numa vasilha, seguindo corretamente o passo a passo. Na sequência, passe para uma forma para pão previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva e delicie-se com essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo tipo pullman

  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 200g.

Modo de preparo

  1. Coloque 2 ovos inteiros em uma tigela e mexa com a ajuda de um fouet.
  2. Acrescente o açúcar e mexa novamente.
  3. Junte 3 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente, misturando bem para formar uma pasta uniforme. Entre com 1 xícara (chá) de suco natural de laranja, 1 colher (chá) de raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo firmemente para incorporar todos os ingredientes.
  4. Agregue 1 colher (sopa) fermento químico em pó e misture suavemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma para pão (23cm x 11cm)  untada e polvilhada com farinha.
  5. Para fazer aquela clássica “fenda no meio” que os bolos pullman tem, pegue um saquinho culinário, ponha um pouco de manteiga ou margarina, corte uma ponta e, faça um risco na parte central da massa, já na forma. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco, em seguida vire num prato de servir. 
  8. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo tipo pullman!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.