Aprenda a fazer esse bolo surpresa e a cara de todo mundo na hora que você cortar a primeira fatia vai te fazer muito feliz! Um bolo que fica lindo para servir no café da tarde ou até para decorar sua mesa de Natal, esse bolo surpresa ensinado pelo Canal GORDICES DA TEKA já sai recheado do forno e fica irresistível!
Como fazer bolo surpresa
Para fazer esse bolo surpresa, precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado, como ovo, essência de baunilha, açúcar, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, Ouro Branco, chocolate branco, e creme de leite. Preparar esse bolo surpresa é bem simples! Primeiro, preparamos a massa e colocamos uma camada dentro de uma forma untada e enfarinhada. Posicionamos os bombons ao centro e cobrimos com o restante da massa. Assamos por 30 minutos, esperamos amornar, desenformamos e preparamos a ganache. Despejamos ela sobre o bolo e decoramos, saboreando essa iguaria em seguida!
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Ingredientes da receita de bolo surpresa
Para o bolo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 5 bombons Ouro Branco gelados
Para a ganache
- 80 g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- bombons Ouro Branco picados a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, coloque os ovos, a essência de baunilha e o açúcar, batendo bem até obter um creme volumoso.
- Junte o leite, o óleo, a farinha de trigo peneirada e o amido de milho e misture bem após cada adição para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa no fundo e nivele bem.
- Coloque os bombons Ouro Branco gelados centralizados e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
Da ganache
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate branco e o creme de leite.
- Leve ao microondas de 15 em 15 segundos, misturando bem em cada intervalo até tudo derreter.
- Desenforme o bolo já morno e despeje a ganache de chocolate branco por cima.
- Se desejar, decore com bombons Ouro Branco picados e, em seguida, saboreie esse incrível bolo surpresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais