Bolo suflair com cobertura: o mais chocolatudo de todos para adoçar seu domingo

Quer descobrir o segredo de como fazer um bolo que tem o sabor e a textura de um clássico chocolate dos deuses? Faça essa receita de bolo suflair, simples assim!

Bolo Suflair
Bolo suflair – Canal Tata Pereira

Já imaginou poder preparar um bolo feito com uma clássica barra de chocolate que muita gente ama? Essa receita deliciosa de bolo suflair é exatamente isso, a combinação perfeita de leveza e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você nunca provou nada igual!

Como fazer bolo suflair 

Para fazer bolo suflair vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, cacau em pó, maisena, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate suflair, manteiga e cacau em pó. Para finalização vamos utilizar chocolate suflair e flocos de chocolate. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo suflair

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1/3 xícara (chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) de cacau em pó 
  • 1 ½ colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 barra de chocolate suflair (80 gramas)
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de cacau em pó
  • Chocolate suflair para decorar 
  • Flocos de chocolate para polvilhar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau em pó, a água e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela adicione a farinha de trigo e a maisena peneiradas, e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (23 cm x 19 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, a manteiga, o chocolate suflair cortado em cubinhos e misture para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo assado na forma, decore com flocos de chocolate e barrinha de chocolate suflair a gosto. 
  4. E o bolo suflair mais lindinho do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.