Já imaginou poder preparar um bolo feito com uma clássica barra de chocolate que muita gente ama? Essa receita deliciosa de bolo suflair é exatamente isso, a combinação perfeita de leveza e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você nunca provou nada igual!
Como fazer bolo suflair
Para fazer bolo suflair vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, cacau em pó, maisena, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate suflair, manteiga e cacau em pó. Para finalização vamos utilizar chocolate suflair e flocos de chocolate. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo suflair
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de água
- 3 colheres(sopa) de cacau em pó
- 1 ½ colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 barra de chocolate suflair (80 gramas)
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de cacau em pó
- Chocolate suflair para decorar
- Flocos de chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau em pó, a água e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela adicione a farinha de trigo e a maisena peneiradas, e misture bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (23 cm x 19 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, a manteiga, o chocolate suflair cortado em cubinhos e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo assado na forma, decore com flocos de chocolate e barrinha de chocolate suflair a gosto.
- E o bolo suflair mais lindinho do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais