Bolos e Tortas

Bolo simples tradicional ou de chocolate uma receita que rende dois tipos diferentes de bolo

Faça o bolo simples tradicional ou de chocolate para o lanche e agrade toda a família

Bolo simples tradicional e de chocolate

Bolo simples é o tipo de bolo que tem uma receita de massa versátil, pois com ela você poderá fazer 2 opções de bolo, apenas acrescentando os ingredientes corretos.  Faça já! Com o bolo simples, você vai poder fazer o sabor que quiser e agradar a todos! Oportunidade imperdível e deliciosa!

Como fazer bolo simples

Para fazer o bolo simples em 2 versões vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos e fermento em pó. O modo de preparo é muito simples: basta bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão adicionados por último. Em seguida, vamos colocar a massa do bolo simples numa forma (18 cm x 9 cm) de furo central (a receita é exatamente para esse tamanho de forma, se quiser dobre a receita para uma forma maior). Por último, vamos assar em forno médio por 25 a 30 minutos, esperar amornar, desenformar e servir esse incrível e versátil bolo simples!

Ingredientes da receita de bolo simples

Para o bolo simples tradicional

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o bolo de chocolate

  • Acrescentar 1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, mexendo com um fouet a cada adição.
  3. É nessa etapa que você poderá acrescentar o chocolate em pó, caso queira fazer o bolo de chocolate.
  4. Por último, acrescente o leite morno, mexa bem para incorporar e, em seguida, o fermento, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a mistura numa forma de buraco (18 cm de diâmetro x 9 cm de altura) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar para desenformar e sirva-se desse delicioso bolo simples.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho caipira um bolo de milho sem fubá nem farinha igual da fazenda
Chipa paraguaia feita com polvilho fácil e prática uma delícia para seu lanche
Almôndegas com batatas cobertas de queijo e gratinadas ao forno um prato delicioso
Torta de linguiça com requeijão fácil porque é feita no liquidificador e muito saborosa
Biscoitinho de queijo mineiro muito fácil é só misturar os ingredientes modelar e assar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.