O bolo simples, mesmo sendo simples tem todo o seu valor. Ele é bolo de vó, daqueles de comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Bolo simples é simplesmente um bolo de muito amor. Faça agora mesmo essa versão deliciosa e você vai querer fazer sempre!
Como fazer bolo simples
Para fazer o bolo simples vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, fermento e essência de baunilha. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento e a baunilha que serão adicionados por último. Levar para assar por 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo estará prontinho. Espere esfriar para desenformar e sirva-se desse maravilhoso bolo simples, tão simples que chega a ser divino!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- essência de baunilha (a gosto)
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar.
- Bata muito bem até ficar um creme fofo.
- Com a batedeira ligada, acrescente o leite.
- Adicione a farinha, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Por último, acrescente o fermento e a essência de baunilha e misture levemente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Espere amornar para desenformar e sirva esse delicioso bolo simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de abacaxi com calda fácil e delicioso uma sobremesa para todos os dias
Como desinfetar a geladeira com 3 receitas caseiras e deixá-la como nova
Pudim de pão com leite condensado uma receita prática e deliciosa
Torta dog de forno uma torta de cachorro quente bem prática e fácil de fazer
Você não vai acreditar essa massa de pastel leva um ingrediente secreto que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais