Essa receita de bolo simples que o Canal Gabriel Freitas nos oferece, não apenas preenche a casa com um aroma irresistível, mas também é a escolha ideal para saborear em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo simples, e faça, porque é divino!
Como fazer bolo simples
Para fazer bolo simples vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de laranja, ovos, iogurte natural integral, chocolate ½ amargo nobre, fermento em pó, uvas passas e raspas de laranja. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo simples, exceto as raspas de laranja, farinha de trigo, fermento, chocolate ½ amargo e fermento, os quais serão misturados por último numa tigela e com um fouet. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar o bolo por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 150 ml de óleo
- 100 ml de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural integral (170 gramas)
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 30 gramas de uvas passas
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o suco de laranja peneirado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, coloque as raspas de laranja, e a farinha de trigo, e misture bem com um fouet para incorporar.
- Adicione o fermento em pó, as uvas passas e o chocolate ½ amargo picado grosseiramente e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais