O que você acha de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde, esse sensacional bolo simples feito à mão, do Canal Helena Receitas, uma receita simples e muito saborosa? Perfeito para acompanhar um café passado na hora, ele não precisa de batedeira e nem de liquidificador, bastando misturar os ingredientes e assar! Faça e comprove!
Como fazer bolo simples feito à mão
Para a receita de bolo simples feito à mão, numa vasilha, adicione os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet, durante 2 minutos. Acrescente o óleo, volte a mexer e agregue o leite, colocando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, passando-a pela peneira, por cima da vasilha. Junte o amido de milho, mexa, ponha o sal e o fermento químico em pó, mexendo novamente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 40 a 45 minutos. Tire, vire num prato, sirva e delicie-se com seu bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples feito à mão
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ¾ de xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet, por uns 2 minutos.
- Junte ¾ de xícara (chá) de óleo, torne a misturar e depois inclua 1 xícara (chá) de leite integral e vá juntando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela.
- Acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho, misture, inclua uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Despeje a massa numa forma de furo central (25 cm de diâmetro x 15 cm de altura), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo simples feito à mão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais