Aprenda a fazer um bolo simples mas bem gostoso e macio. Essa receita é irresistível e é para aqueles lanches da tarde com um cafezinho fresco, essa combinação é perfeita. Venha seguir o passo a passo desse bolo simples ensinado pelo canal Gordices da Teka que é uma tentação!
Como fazer bolo simples
Preparar o bolo simples é fácil. O modo de preparo do bolo é rápido, vamos precisar de maisena, açúcar, leite em pó, manteiga, fermento em pó, gemas e claras em neve. Primeiro, bata na batedeira os ingredientes seguindo a ordem indicada no passo a passo. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°, mas abaixe para 160° assim que levar a forma ao forno, para que o bolo asse completamente sem ficar cru no meio. Confira se o bolo está totalmente assado fazendo o teste do palito. E então, experimente essa gostosura de bolo simples que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 200g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 gemas
- 3 claras
- 2 xícaras (chá) de maisena
Modo de preparo
- Coloque as claras em uma tigela e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme fofo e claro.
- Adicione a maisena e o leite em pó, misture bem com uma espátula e bata por 2 minutos para incorporar. Acrescente o fermento em pó, mexa levemente.
- Coloque as claras em neve e misture com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°.
- Mas assim que colocar a forma no forno abaixe para 160° para que o bolo asse por completo e não fique cru no meio, por cerca de 40-45 minutos.
- E então, retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse bolo simples e maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais