Esse bolo simples e fofinho vai deixar qualquer um encantado, louco para experimentar e faça agora mesmo. Confira o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é sucesso garantido!
Como fazer bolo simples e fofinho
Preparar o bolo simples e fofinho é fácil. O modo de preparo do bolo simples e fofinho é rápido, em uma tigela, vamos colocar os ovos e bater com um fouet por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar a essência de baunilha, o açúcar e o óleo e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos acrescentar a água, a farinha de trigo e o fermento em pó e bater por mais 1 minuto. Por fim, iremos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, vamos retirar do forno, esperar esfriar, desenforme, polvilhar açúcar de confeiteiro e chamar todos para experimentarem esse magnífico bolo simples e fofinho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples e fofinho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto.
- Adicione a essência de baunilha, o açúcar e o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente a água, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- Despeje essa massa em uma assadeira redonda (22x9cms) com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Deixe esfriar por uns 20 minutos, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- E então, saboreie essa delícia de bolo simples e fofinho que é irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais