Nada mais aconchegante do que saborear num café da manhã ou chá da tarde um delicioso bolo simples e fofinho. Realmente é tudo de bom. Além disso fica extremamente macio e com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita e faça, porque é irresistível!
Como fazer bolo simples e fofinho
Para fazer bolo simples e fofinho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, maisena, fermento em pó e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro. E agora é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples e fofinho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa)rasas de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem por 1 minuto com um fouet. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente o açúcar, bata para agregar, coloque a maisena, o leite, a farinha de trigo e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Por último adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para servir.
- E agora se delicie com esse lindo bolo simples e fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais