O bolo simples é a maneira fácil de preparar uma delícia, que é perfeita para saborear seja num café da manhã, num lanche da tarde ou simplesmente para satisfazer o desejo por um doce. Confira o passo a passo dessa versão requintada de bolo simples, e faça, pois é uma maravilha!
Como fazer bolo simples
Para fazer bolo simples vamos precisar de claras em neve, gemas, leite em pó, açúcar, maisena, manteiga sem sal e fermento em pó. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto o fermento em pó e as claras em neve que serão misturados por último delicadamente. Na sequência do preparo do bolo, vamos despejar a massa uma forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, mas iremos assar o bolo simples em 160 graus, conforme as orientações de preparo. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 7 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque as claras numa vasilha e bata bem até obter ponto de neve.
- Adicione na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite em pó, a maisena, misture para agregar e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Por último adicione as claras em neve e mexa levemente, com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
- Transfira essa mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180 graus, mas asse o bolo em 160 graus, por 40-45 minutos, para evitar que o bolo fique cru no meio.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse bolo simples delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais