Todos em sua casa vão adorar esse sensacional bolo simples de coco, do Canal juh simplicia, um típico bolo de vó, bem fácil de fazer e com um sabor irresistível! Ele vai perfumar a sua cozinha, sendo perfeito para saborear no café ou lanche! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo simples de coco
Para o bolo simples de coco, coloque em uma vasilha, os ovos inteiros e o açúcar, batendo tudo com um fouet. Junte o óleo, mexa e coloque o sal. Acrescente o leite, mexa mais uma vez e agregue, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo. Inclua o coco ralado, mexa e, por, fim, ponha o fermento em pó, mexendo novamente. Despeje a massa numa forma de buraco no meio, já untada com margarina e enfarinhada, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Tire, vire num prato, sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo simples de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de óleo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 300 ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela adicione 3 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo tudo com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 200 ml de óleo, misture, inclua 1 colher (chá) de sal.
- Agregue 300 ml de leite integral, torne a misturar e junte gradualmente, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição. Entre com 1 pacotinho de coco ralado, misture e, por, último, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu saboroso bolo simples de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais