Nada remete mais à infância de muita gente, do que o aroma de um bolo simples da vovó, feito com a simplicidade que só as avós conseguem proporcionar. Confira esta receita de bolo simples da vovó do canal Isamara Amâncio e faça, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer bolo simples da vovó
Para fazer bolo simples da vovó vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo simples da vovó, seguindo a sequência de adição e preparo, em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo simples da vovó por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse bolo simples da vovó!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples da vovó
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de água
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o óleo e o açúcar e bata bem por mais 2 minutos.
- Acrescente o sal, a essência de baunilha, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com cada fatia gostosa desse bolo simples da vovó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais