Bolo simples com massa especial que vai deixar seu café da manhã maravilhoso
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo simples com massa especial, fofinho, úmido e delicioso!
Bolo simples com massa especial
Com esta receita encantadora do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar sem complicação, este sensacional bolo simples com massa especial, que fica dos deuses! Trazendo uma massa super fofinha e úmida, com um toque especial de ameixa e a cobertura de coco caramelizado que lembra uma cocada, ele fica um arraso! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo simples com massa especial
Para o bolo simples com massa especial, você vai iniciar com a calda de caramelo, utilizando água e açúcar e caramelizando uma forma de furo central e reservando-a.Depois, para a massa, adicione numa tigela, os ovos, o açúcar e o óleo, misturando com o auxílio de um fouet. Junte o leite, misture mais uma vez e coloque aos poucos, a farinha de trigo, misturando a cada acréscimo durante mais 1 minutinho. Inclua o fermento em pó, misture novamente e agregue as ameixas secas sem caroço picadas, depois bata mais um pouco com o fouet. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo simples com massa especial
Para a calda de caramelo
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco ralado fresco ou de pacotinho (para a camada de coco)
Para a massa do bolo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
½ xícara (chá) de óleo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar, espalhe bem e leve ao fogo médio para derreter, mexendo por vezes.
Quando derreter por completo, vá juntando cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água aos poucos, misturando para desfazer os gruminhos que se formaram.
Despeje essa calda numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), inclinando e espalhando, para caramelizar a forma toda.
Por cima da calda, distribua 100 g de coco ralado fresco ou de pacotinho, cobrindo bem o fundo da forma.
Deixe essa forma reservada.
Da massa do bolo
Em uma bacia, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo, mexendo com um fouet.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, mexa novamente e entre, gradualmente, com 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição por mais 1 minuto.
Finalize agregando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexa mais uma vez e inclua 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas, batendo um pouco com o fouet para despedaçar as ameixas.
Transfira a massa para a forma caramelizada, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
Retire, desenforme o bolo ainda morno, sirva e aproveite seu irresistível bolo simples com massa especial!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.