Sabe aquele bolo gostoso que perfuma a sua cozinha e encanta a todos pela simplicidade? Este fantástico bolo simples com iogurte do Canal Receitas que amo é assim, e além de trazer uma massa macia e fofinha, leva uma cobertura de leite ninho irresistível, sendo ideal para acompanhar um café fresquinho! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo simples com iogurte
Para a receita de bolo simples com iogurte, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, mexendo tudo super bem com um fouet, formando um creme. Junte o iogurte, mexa e agregue a farinha de trigo e o fermento em pó, passando esses ingredientes pela peneira. Depois mexa tudo com o fouet para formar uma massa uniforme. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo simples com iogurte
Da massa do bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)
- 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
- 3 ovos inteiros
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- um pouco de chocolate branco granulado ou leite em pó (para finalizar)
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ¼ de xícara (chá) de óleo, misturando tudo muito bem com um fouet até obter um creme.
- Acrescente 1 copo de iogurte natural integral, misture e inclua 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, peneirando esses 2 ingredientes na tigela.
- O próximo passo é misturar tudo com o fouet para obter uma massa homogênea e sem gruminhos.
- Despeje a mistura para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve para esfriar completamente, enquanto isso, prepare a cobertura.
- Enquanto a cobertura esfria, desenforme o bolo e depois com a cobertura morna, despeje-a sobre o bolo, aliando para nivelar.
- Finalize com um pouco de chocolate branco granulado ou leite em pó, sirva e saboreie seu magnífico bolo simples com iogurte!
Da cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Leve ao fogo e vá mexendo em fogo médio com uma colher de pau até ganhar consistência e soltar do fundo da panela, cuidando para não queimar. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais