Você vai deixar todos em sua casa com água na boca, se preparar este maravilhoso bolo sensação na travessa, do Canal Receitas Da Cris! Composto de camadas de pão de ló de chocolate e recheio cremoso de morango, que você monta na travessa, ele traz uma bela apresentação, fica bem molhadinho e não é enjoativo! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo sensação na travessa
Para o bolo sensação na travessa, você vai iniciar preparando o recheio cremoso de morango. Para isso, coloque numa panela com o fogo desligado, a água fervendo, acrescente o suco em pó Tang sabor morango e mexa para a completa dissolução. Junte o leite frio, o leite condensado, as gemas de ovos peneiradas e o amido de milho. Mexa tudo e coloque em fogo médio, deixando cozinhar, misturando constantemente, até começar a ferver, cozinhando e mexendo por mais 30 segundos depois disso. Apague o fogo, agregue o creme de leite, volte a mexer e passe para uma vasilha, usando plástico-filme rente ao creme para cobrir. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo sensação na travessa
Para o recheio cremoso de morango
- 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango
- ½ xícara (chá) de água fervendo
- 700ml de leite integral frio
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a montagem
- chocolate granulado (a gosto)
- 1 receita de pão de ló de chocolate cortados em tiras de um dedo de espessura
- 150 g de chocolate ao leite bem picadinho (para misturar no recheio)
- 300ml de leite + 2 colheres de achocolatado (para molhar o bolo)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio cremoso de morango
- Em uma panela fora do fogo adicione ½ xícara (chá) de água fervendo, junte 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango e misture para dissolver bem.
- Acrescente 700ml de leite integral frio, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, cozinhando sem parar de mexer, até começar a borbulhar., então misture e cozinhe por mais 30 segundos.
- Desligue o fogo, inclua 1 caixinha de creme de leite, torne a misturar e transfira para um refratário, cobrindo com plástico-filme em contato com o creme.
- Após o creme esfriar, você já pode utilizá-lo.
Da montagem
- Misture 150 g de chocolate ao leite bem picadinho no recheio cremoso de morango e reserve.
- Em uma travessa retangular (36 cm x 22 cm x 6 cm de altura), disponha tiras do pão de ló de chocolate, forrando o fundo dela.
- Para a calda, misture 300ml de leite + 2 colheres de achocolatado, passe para uma bisnaga e umedeça bem o bolo na travessa.
- Coloque a metade do recheio cremoso de morango por cima do bolo e espalhe para nivelar.
- Em seguida, monte mais uma camada de bolo, umedecendo-o com o restante da calda e cobrindo com o que restou do recheio cremoso de morango.
- Decore com chocolate granulado a gosto, leve à geladeira e mantenha até gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sensação na travessa!
Dica adicional: se preferir, você pode decorar seu bolo com raspas de chocolate ou morangos frescos, ou fazer uma combinação desses ingredientes, ao invés de utilizar chocolate granulado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais