O bolo sem trigo, nessa versão também sem óleo e sem leite, é a opção ideal para quem busca uma alternativa saborosa e livre de glúten, sem abrir mão do sabor. Além disso é perfeito para o café da manhã ou da tarde, ou uma ocasião especial. Faça essa receita, o resultado é divino!
Como fazer bolo sem trigo para o café
Para fazer bolo sem trigo para o café vamos utilizar ovos, leite em pó e fermento em pó. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos, por alguns minutos até dobrar de volume. Em seguida vamos adicionar o leite em pó, bater para incorporar, colocar o fermento em pó e misturar para agregar. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz ou maisena, e assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem trigo para o café
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem por alguns minutos até dobrar de volume.
- Adicione o leite em pó, bata para agregar, coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com farinha de arroz ou maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo sem trigo para o café mais gostoso da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais