Esse bolo sem trigo é super especial pois é feito com açúcar demerara, com apenas 1 ovo e com amido de milho no lugar da farinha de trigo. Ele fica muito macio, super apetitoso e é fit. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Cleo Alves que é irresistível, imperdível e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer bolo sem trigo
Preparar o bolo sem trigo é simples. O modo de preparo do bolo sem trigo é fácil, em uma tigela, vamos misturar o ovo, o açúcar demerara e o óleo com um fouet. Em seguida, iremos adicionar as bananas amassadas e o leite e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o amido de milho e o queijo parmesão ralado e misturar mais até obtermos uma massa lisa e homogênea. E então, iremos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Em seguida, vamos despejar essa mistura em uma forma redonda com furo central untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos retirar do forno e se deliciar com esse magnífico bolo sem trigo que é sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem trigo
- 3 bananas maduras
- 60ml de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar demerara e o óleo e misturar bem com um fouet.
- Adicione as bananas amassadas e o leite e misture bem.
- Acrescente o amido de milho e o queijo parmesão ralado e misture mais até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa mistura em uma forma redonda com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa tentação de bolo sem trigo saborosíssimo e super macio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais