Quer saber como fazer um bolo sem trigo, que fica delicioso com gostinho de quero mais? Esta receita fácil e prática, que o canal dicas e receitas da Celly nos apresenta, é perfeita para quem precisa de uma alternativa livre de glúten. Só faz, é tudo de bom!
Como fazer bolo sem trigo
Para fazer bolo sem trigo iremos precisar de leite, óleo, arroz cru, água quente, açúcar, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Inicialmente vamos colocar o arroz numa tigela, adicionar a água quente, misturar bem e deixar nesse molho por no mínimo 6 horas. Após esse tempo, iremos escorrer a água, colocar o arroz no liquidificador, e adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com maisena e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem trigo
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 200 gramas de arroz cru
- 2 xícaras(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o arroz, a água quente, misture bem e deixe nesse molho por no mínimo 6 horas.
- Após esse tempo, escorra toda a água, coloque o arroz no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse magnífico bolo sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais