Aproveite essa receita de bolo sem glúten para saborear um bolo sem sair da dieta. A base de fubá esse bolo fofinho do Canal Helena Receitas não leva trigo e é perfeito para quem busca receitas sem glúten para sua alimentação. Facil de preparar e perfeito para servir acompanhado de café quentinho. Coloque agora mesmo no forno e sinta o cheirinho maravilhoso desse bolo sem glúten.
Como fazer bolo sem glúten
Para a receita do bolo sem glúten vamos usar fubá, leite quente, ovos, açúcar, leite de coco, coco ralado, fermento em pó e uma pitada de sal. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite de coco por 2 minutos, depois adicione o fubá hidratado e o coco ralado, batendo por mais 1 minuto. Acrescente o fermento e o sal, misture rapidamente e despeje a massa em uma assadeira e asse 180 ° por cerca de 40 minutos e você terá um bolo sem glúten incrivelmente saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 e ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em um bom acrescente o fubá e o leite quente misture bem e reserve para hidratar.
- Do liquidificador adicione os ovos o açúcar e o leite de coco bata por 2 minutos.
- Adicione o fubá já hidratado e o coco ralado, bata por mais um minutinho.
- Por último acrescente o fermento e pó e uma pitadinha de sal misture rapidamente para uniformizar.
- Despeje a massa do bolo sem glúten em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve para assar. Asse por 40 minutos a 180°.
- Tire o bolo sem glúten do forno, corte em quadrados e sirva essa gostosura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais