Que tal aprender a fazer sem complicação, um sensacional bolo sem glúten, do Canal Receitas do Clau, que fica muito saboroso e saudável? Ele leva banana, cenoura e farinha de aveia e você faz na frigideira, uma versão livre de glúten, de lactose e de açúcar! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo sem glúten
Para a receita de bolo sem glúten, adicione no liquidificador: a cenoura picada, a banana picada, o ovo inteiro, as uvas-passas e o óleo de girassol, batendo bem para a cenoura ficar triturada, então junte a essência baunilha, voltando a bater. Entre com a farinha de aveia e torne a bater. Por fim, coloque o fermento químico em pó e mexa com uma colher, terminando finalizando com o acréscimo da água, batendo novamente. Transfira a mistura batida para uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo e coloque em fogo de médio para baixo, tampando e mantendo de 10 a 12 minutos. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 ovo inteiro
- 1 cenoura picada (cerca de 130 g)
- 1 banana picada
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de essência baunilha
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 cenoura picada (cerca de 130 g), 1 banana picada, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de uvas-passas e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.
- Tampe e bata bem para triturar a cenoura, depois acrescente 1 colher (sopa) de essência baunilha, tornando a bater apenas para misturar.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de aveia e bata novamente.
- Por último, inclua 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture com uma colher, finalizando com a adição de 3 colheres (sopa) de água, batendo mais uma vez.
- Unte uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro) com um fio de óleo de girassol ou de coco, despeje a mistura batida nela e leve ao fogo de médio para baixo, tampe e deixe de 10 a 12 minutos.
- Em seguida, vire com o auxílio de uma espátula e torne a deixar no fogo com a frigideira tampada por mais 10 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais