Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo sem farinha de trigo, que fica super fofinho. Essa receita é ideal para as pessoas que não podem consumir trigo, além de ser muito fácil preparar. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita da Juh Simplicia.
Como fazer receita de bolo sem farinha de trigo
O preparo desse bolo sem farinha de trigo é muito fácil, e fica uma delicia. Adicione em um liquidificador, os ovos, a manteiga, o sal, o óleo, leite de coco, a mandioca crua, o açúcar, e batata muito bem. Aqui acrescentaremos queijo parmesão ralado, mas você pode adicionar coco ralado se quiser. Coloque a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de arroz, a maisena e o fermento, e mexa bem. lev para assar em uma forma untada em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35 minutos. Depois é só desenformar e servir o seu delicioso bolo sem farinha de trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
· 350 gramas de aipim (mandioca)
· 3 ovos
· 1 1/2 xícara chá de açúcar (212g)
· 1 colher sopa de margarina ou manteiga (25g)
· 50 ml de óleo
· 1 colherzinha chá de sal (3g)
· 1 garrafinha de leite de coco 200 ml
· 1 xícara chá de farinha de arroz (126g)
· 1 xícara chá de amido de milho (maisena) (112g)
· 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
· 1 colher sopa de fermento pra bolo (14g)
Modo de preparo
No liquidificador adicione os ovos, a manteiga, o sal, o óleo, leite de coco, a mandioca crua, o açúcar, e batata muito bem
- Adicione o queijo parmesão ralado
- Em uma vasilha adicione a mistura e a farinha de arroz e o amido de milho, e mexa bem.
- Depois adicione o fermento para bolo.
- Unte uma forma com margarina e despeje a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35 minutos.
Depois é só desenformar e servir seu delicioso bolo sem farinha de trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais