Bolo sem farinha de trigo gostoso e saudável para saborear no café da manhã

aprenda a fazer esse maravilhoso bolo sem farinha de trigo, simples e delicioso!

bolo sem farinha de trigo
Bolo sem farinha de trigo – Canal juh simplicia

Esse bolo sem farinha de trigo, feito com farinha flocada de milho, fica delicioso é perfeito para quem não pode consumir glúten, ou prefere um bolo mais leve. Uma receita prática, rápida e feita com ingredientes básicos, que ganha um toque especial com a adição da muçarela, ficando macio e fofinho! Faça hoje mesmo e sirva com um café fresquinho! 

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para a receita de bolo sem farinha de trigo, adicione numa vasilha a farinha flocada de milho e acrescente o leite fervente, mexendo bem com uma colher e deixando reservado durante 5 minutos para a farinha de milho ficar hidratada. Coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o sal e a muçarela picadinha, batendo por 1 minutinho. Em seguida coloque a farinha de milho hidratada e o fermento químico em pó, mexendo com uma colher para ficar fácil de bater. Torne a bater para integrar e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha flocada de milho (usada para cuscuz)
  • ½  xícara (chá) de óleo 120ml
  • 1 xícara (chá) de leite fervente 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 fatias de muçarela picadinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha flocada de milho e junte 1 xícara (chá) de leite fervente, misturando bem com uma colher e reservando por 5 minutos para hidratar a farinha de milho.
  2. No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 3 fatias de muçarela picadinhas.
  3. Tampe e bata por cerca de 1 minuto.
  4. Na sequência, com o aparelho desligado, acrescente a farinha de milho já hidratada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma colher para ajudar a bater.
  5. Agora bata novamente, apenas para misturar, reservando.
  6. Prepare uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untando-a com um fio de óleo e um pouco de margarina, espalhando bem com um pincel culinário.
  7. Despeje a massa nela, espalhe para nivelar, dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.     
  8. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.