Esse bolo sem farinha de trigo, feito com farinha flocada de milho, fica delicioso é perfeito para quem não pode consumir glúten, ou prefere um bolo mais leve. Uma receita prática, rápida e feita com ingredientes básicos, que ganha um toque especial com a adição da muçarela, ficando macio e fofinho! Faça hoje mesmo e sirva com um café fresquinho!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para a receita de bolo sem farinha de trigo, adicione numa vasilha a farinha flocada de milho e acrescente o leite fervente, mexendo bem com uma colher e deixando reservado durante 5 minutos para a farinha de milho ficar hidratada. Coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o sal e a muçarela picadinha, batendo por 1 minutinho. Em seguida coloque a farinha de milho hidratada e o fermento químico em pó, mexendo com uma colher para ficar fácil de bater. Torne a bater para integrar e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha flocada de milho (usada para cuscuz)
- ½ xícara (chá) de óleo 120ml
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 fatias de muçarela picadinhas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha flocada de milho e junte 1 xícara (chá) de leite fervente, misturando bem com uma colher e reservando por 5 minutos para hidratar a farinha de milho.
- No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 3 fatias de muçarela picadinhas.
- Tampe e bata por cerca de 1 minuto.
- Na sequência, com o aparelho desligado, acrescente a farinha de milho já hidratada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma colher para ajudar a bater.
- Agora bata novamente, apenas para misturar, reservando.
- Prepare uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untando-a com um fio de óleo e um pouco de margarina, espalhando bem com um pincel culinário.
- Despeje a massa nela, espalhe para nivelar, dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais