Pensa em um bolo sem farinha de trigo, leve, macio e prático de fazer. Se você está a fim de tomar um café da tarde bem gostoso com um bolinho fresquinho então não deixe de seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Juh Simplicia que é um sucesso e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Preparar o bolo sem farinha de trigo é fácil. O modo de preparo do bolo sem farinha de trigo é simples, em um liquidificador, você vai bater os ovos, o óleo, o sal e o açúcar por 1 minuto. Em seguida, você irá adicionar o fubá e o coco ralado e bater mais um pouco até incorporar. Na sequência, você irá juntar o fermento em pó e bater por mais 30 segundos. Por último, você vai despejar essa massa em uma forma untada com margarina e óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, você irá retirar do forno, desenformar e chamar a família toda para experimentar essa gostosura de bolo sem farinha de trigo que é magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 150ml de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o leite e o açúcar por 1 minuto.
- Adicione o fubá e o coco ralado e bata mais um pouco até incorporar.
- Junte o fermento em pó e bata por 30 segundos.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central untada com margarina e óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme e saboreie esse bolo sem farinha de trigo que é delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais