Bolos e Tortas

Bolo sem farinha de trigo com flocão e cenoura que fica irresistível

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo sem farinha de trigo, fácil e saboroso!

Bolo sem farinha de trigo

Se você estava procurando uma receita de bolo, sem leite e sem farinha de trigo, mas muito saborosa, acaba de encontrar! O bolo sem farinha de trigo do Canal juh simplicia fica divino, é feito com flocão de milho e cenoura e fica muito macio e fofinho, além de ter um preparo fácil! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para o bolo sem farinha de trigo, comece colocando numa tigela, o flocão de milho e água bem quente, mexendo bem e mantendo em repouso por cerca de 8-10 minutos. Nesse meio tempo, adicione no liquidificador: os ovos, o sal, o açúcar demerara, o óleo e a cenoura picada. Bata novamente para a cenoura ficar triturada e uniformizar, depois junte o flocão hidratado no liquidificador, com ele desligado, juntando o coco ralado e o fermento em pó, tornando a bater. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e óleo e asse por uns 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.Tire, desenforme, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 1 cenoura média, descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou outro
  • 1 xícara (chá) de água bem quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½  xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • ½ xícara (chá) de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 1 e ½  xícara (chá) de flocão de milho e acrescente 1 xícara (chá) de água bem quente, depois misture bem e deixe descansar por uns 8-10 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou outro, ½ xícara (chá) de óleo e 1 cenoura média, descascada e picada.
  3. Bata bem para triturar a cenoura e homogenizar, em seguida desligue o aparelho e passe o flocão hidratado para o copo do liquidificador. Acrescente também 1 pacotinho de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó, voltando a bater.
  4. Unte com um fio de óleo e um pouco de margarina uma forma de furo central (22cm x 0,8 cm) e despeje a massa nela, nivelando com uma espátula. Dê uma batidinha na forma para sair o ar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por mais ou menos, 35 minutos.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, desenforme, deixe amornar, sirva e deguste seu encantador bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.