Se você estava procurando uma receita de bolo, sem leite e sem farinha de trigo, mas muito saborosa, acaba de encontrar! O bolo sem farinha de trigo do Canal juh simplicia fica divino, é feito com flocão de milho e cenoura e fica muito macio e fofinho, além de ter um preparo fácil! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para o bolo sem farinha de trigo, comece colocando numa tigela, o flocão de milho e água bem quente, mexendo bem e mantendo em repouso por cerca de 8-10 minutos. Nesse meio tempo, adicione no liquidificador: os ovos, o sal, o açúcar demerara, o óleo e a cenoura picada. Bata novamente para a cenoura ficar triturada e uniformizar, depois junte o flocão hidratado no liquidificador, com ele desligado, juntando o coco ralado e o fermento em pó, tornando a bater. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e óleo e asse por uns 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.Tire, desenforme, sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 cenoura média, descascada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou outro
- 1 xícara (chá) de água bem quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- ½ xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho e acrescente 1 xícara (chá) de água bem quente, depois misture bem e deixe descansar por uns 8-10 minutos.
- Enquanto isso, coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou outro, ½ xícara (chá) de óleo e 1 cenoura média, descascada e picada.
- Bata bem para triturar a cenoura e homogenizar, em seguida desligue o aparelho e passe o flocão hidratado para o copo do liquidificador. Acrescente também 1 pacotinho de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó, voltando a bater.
- Unte com um fio de óleo e um pouco de margarina uma forma de furo central (22cm x 0,8 cm) e despeje a massa nela, nivelando com uma espátula. Dê uma batidinha na forma para sair o ar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por mais ou menos, 35 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, desenforme, deixe amornar, sirva e deguste seu encantador bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais