Bolos e Tortas

Bolo sem farinha bem fácil de fazer e nem dá para acreditar que fica tão gostoso

Descubra com preparar um bolo sem farinha, que fica com uma textura e sabor inigualáveis, seguindo essa receita fácil e prática!

bolo sem farinha

Bolo sem farinha é uma excelente alternativa para aquelas pessoas que têm intolerância a glúten, ou simplesmente querem experimentar algo diferente. Confira o passo a passo dessa receita do canal Isamara Amâncio e você vai amar o resultado incrível desse maravilha, é divino! 

Como fazer bolo sem farinha

Para fazer bolo sem farinha vamos precisar para a massa, de fubá, açúcar, laranja picada, maisena, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de suco de laranja e glaçucar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o fubá, a maisena e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar, desenformar, e colocar a cobertura preparada seguindo as instruções. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de laranja picada (sem casca, sem sementes e sem a parte branca)
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para a cobertura

  • 6 colheres(chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(chá) de glaçucar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a laranja picada, o açúcar e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a maisena, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar, o suco de laranja e misture bem para obter um creme homogêneo.
  2. Cubra o bolo com essa cobertura espalhando por toda a superfície.
  3. E agora se delicie com esse lindo bolo sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.