Bolo sem açúcar e sem farinha: receita saudável e deliciosa para comer sem culpa

Aprenda a preparar essa receita sensacional de bolo sem açúcar, simples e delicioso!

bolo sem açúcar
bolo sem açúcar

Não deixe de fazer este espetacular bolo sem açúcar, do Canal Da Terra, que é saudável, gostoso, prático e utiliza ingredientes fáceis de encontrar! Você pode variar os ingredientes conforme as orientações e o resultado é um bolo irresistível, perfeito para servir acompanhado de um café em qualquer ocasião! Faça e surpreenda-se com o excelente resultado!

Como fazer bolo sem açúcar

Para o bolo sem açúcar, coloque no liquidificador a aveia, a água, os ovos e o mel ou adoçante, ou use uvas-passas sem sementes, ameixas secas sem caroço ou ainda frutas secas de sua preferência, batendo para triturar tudo. Junte as bananas ou as maçãs sem as sementes e o miolo e o coco ralado ou amendoim triturado, voltando a bater por mais 1 minutinho. Agregue o fermento em pó e mexa com uma colher. Passe a massa para uma forma para bolo inglês untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 40 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita do bolo sem açúcar

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de mel ou adoçante, ou 60 g de uvas-passas sem sementes, ameixas secas sem caroço ou frutas secas de sua preferência
  • 3 bananas pequenas picadas ou 2 maçãs grandes sem as sementes e o miolo picadas
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g) ou amendoim triturado
  • 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
  • iogurte natural misturado com mel a gosto (para cobrir o bolo)
  • granola ou frutas cristalizadas a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) cheia de mel ou adoçante, ou 60 g de uvas-passas sem sementes, ameixas secas sem caroço ou frutas secas de sua preferência.
  2. Tampe e deixe bater para triturar bem.
  3. Acrescente 3 bananas pequenas picadas ou 2 maçãs grandes sem as sementes e o miolo picadas e ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g) ou amendoim triturado, tornando a bater por mais 1 minuto.
  4. Inclua 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó e misture com uma colher.
  5. Despeje essa massa numa forma para bolo inglês (15 cm x 25 cm) já untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  6. Retire, aguarde, amornar, desenforme e cubra com uma misturinha de iogurte natural misturado com mel a gosto, espalhando para alisar.
  7. Finalize com granola ou frutas cristalizadas, sirva e aprecie seu fantástico bolo sem açúcar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.