Essa receita de bolo seguro marido, também conhecido como bolo mole de leite, nada mais é do que uma delícia que é um bolo mas parece um pudim de tão macio. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Carla Tataro nos ensina e faça, você vai adorar!
Como fazer bolo segura marido
Para fazer bolo segura marido iremos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite condensado, leite, ovos e manteiga. Para a cobertura vamos precisar de coco em flocos e leite condensado. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa seguindo as sequência de adição, e bater bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar num refratário untado e enfarinhado, assar por aproximadamente 55 minutos a 180 graus, retirar do forno e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo segura marido
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 800 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
*essa receita não leva fermento.
Para a cobertura
- 100 gramas de coco em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 28 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco em flocos, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e encorpar.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo no refratário, espalhe bem para ficar uniforme.
- Deixe esfriar e sirva esse espetacular bolo segura marido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais