Bolo seco e duro nunca mais, veja o segredo para fazer um bolo de laranja fofinho e macio

Nesta receita, você irá descobrir como preparar um maravilhoso bolo de laranja, sem glúten e sem lactose, cheio de sabor, que certamente se tornará o favorito na sua casa.

Bolo De Laranja
bolo de laranja fofinho

O bolo de laranja é uma sobremesa clássica da confeitaria de casa de vó, que agrada a todos os paladares e é perfeita para acompanhar um café da manhã ou chá da tarde. Além disso fica extremamente delicioso com uma textura divina. Siga a dica do canal bateu, tá pronto, é surreal!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja vamos utilizar para a massa, de fubá mimoso, açúcar, suco de laranja, maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para a calda(opcional) iremos precisar de açúcar e suco de laranja. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o fermento e mexer com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e levar para assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, regar com a calda preparada seguindo as instruções, e saborear cada fatia saborosa desse lindo bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo 

  • 1 ½ copo(americano) de fubá mimoso 
  • 1 ½ copo(americano) de açúcar
  • 1 copo(americano) de suco de laranja 
  • ½ copo(americano) de maisena ou farinha de arroz 
  • ½ copo (americano) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a calda (opcional) 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 ml de suco de laranja 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, e bata por 2 minutos. Adicione o óleo, o suco de laranja e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente o fubá, a maisena ou farinha de arroz, o sal e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até levantar fervura. Regue o bolo com essa calda ainda quente. 
  2. E o bolo de laranja mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.