Bolo Santa Clara um bolo polonês diferente que é uma delícia e bem simples de preparar

Confira esse Bolo Santa Clara sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo santa clara
Bolo Santa Clara – Créditos Canal Rifugio Perfetto

O bolo Santa Clara representa uma escolha acertada para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente adoçar o dia-a-dia. A receita se encaixa perfeitamente em reuniões familiares, festas ou até mesmo como um caprichado café da manhã. O sabor único e a textura macia fazem dessa iguaria uma opção apreciada por muitos, proporcionando um momento de prazer e satisfação a cada fatia.

Como fazer Bolo Santa Clara

Para preparar o bolo Santa Clara, inicie preparando a massa, misturando manteiga, leite, água e ingredientes secos, e depois adicione os ovos. Asse em duas partes e reserve. Prepare o creme com ovos, açúcar, leite e farinha, e depois misture com manteiga batida. Na montagem, coloque uma parte da massa na forma, adicione o creme e cubra com a outra parte da massa. Finalize com açúcar de confeiteiro e aproveite.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 100ml de água filtrada
  • 80g de manteiga sem sal
  • 150g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • 4 ovos inteiros
  • 100ml de leite integral

Para o creme:

  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal
  • 500ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite e a água.
  2. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo constantemente.
  3. Transfira a massa para uma tigela e amasse para esfriar.
  4. Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
  5. Divida a massa e asse em duas partes a 200°C por 20 minutos cada.
  6. Para o creme, misture os ovos, açúcar, leite e farinha e cozinhe até engrossar.
  7. Bata a manteiga e misture o creme frio.
  8. Monte o bolo, intercalando camadas de massa e creme.
  9. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1.5kg
  • Número de porções que rende: 12 fatias
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
  • Calorias por porção: Cerca de 300 kcal
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

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