Bolo santa clara: esse bolo polonês vai fazer a alegria da sua família no café da manhã
Descubra como preparar com essa receita simples mas com um resultado sofisticado, um clássico polonês delicioso. Faça esse bolo Santa Clara, porque é divino!
O bolo Santa Clara é uma clássica sobremesa da confeitaria polonesa, encantadora e cheia de sabor, ideal para ser servida após um almoço, jantar ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão que o canal II Rifugio Perfetto e faça, você nunca provou nada igual!
Como fazer bolo Santa Clara
Para fazer bolo Santa Clara iremos precisar para a massa, de água, leite, manteiga, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Para o creme vamos precisar de leite, manteiga, açúcar, farinha de trigo e ovos. Para a montagem vamos utilizar açúcar de confeiteiro. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha polonesa!
Numa tigela coloque a farinha de trigo e o fermento, misture bem e reserve.
Numa panela coloque o leite, a água, o sal, a manteiga, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, adicione a mistura de farinha + fermento.
Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa solte totalmente do fundo da panela. Retire do fogo transfira para uma travessa e mexa bem para esfriar.
Quando a massa estiver morna, adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem, para incorporar até obter uma massa grudenta e pegajosa.
Coloque metade dessa massa uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno deixe amornar e desenforme numa travessa. Repita todo esse processo com a outra metade da massa e deixe esfriar totalmente as 2 massas assadas.
Do creme
Numa panela coloque os ovos, o açúcar e mexa bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
Na batedeira coloque a manteiga e bata bem até obter um creme leve e aerado. Adicione esse creme ao creme frio na panela e bata bem com a batedeira para homogeneizar.
Montagem
Disponha uma das massas na forma onde foram assadas, disponha o creme e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com a outra metade de massa assada, pressionando levemente, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro.
E o bolo Santa Clara mais incrível do mundo ficou pronto!
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