Nada melhor que preparar um bolo salgado delicioso para o lanche da tarde, arrasar e receber diversos elogios. Então, não perca tempo e venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Da Terra que é uma perdição!
Como fazer bolo salgado
Preparar o bolo salgado é simples. O modo de preparo do bolo salgado é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir uma tigela, acrescentar a farinha de trigo e misturar bem até ficar pesada e firme. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos juntar o bacon e a muçarela em cubinhos e misturar tudo muito bem. Em seguida, vamos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos chamar todos para saborear essa gostosura de bolo salgado que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 150g de muçarela em cubinhos
- 150g de bacon em cubinhos
- Salsa picada (a gosto)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- 350g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem até ela ficar bem pesada e firme.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Junte o bacon e a muçarela em cubinhos, a salsa picada e misture tudo muito bem.
- Despeje essa massa em uma forma (21cms) com furo central untada e enfarinhada e ajeite a massa com uma colher molhada.
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 35 minutos e se quiser mais dourado em cima ligue o dourador do forno nos últimos minutos.
- Então, saboreie essa delícia de bolo salgado que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais