Bolo salgado úmido e saboroso: combina perfeitamente com seu café da manhã

Vamos te ensinar a preparar um bolo salgado saborosíssimo, super macio, derrete na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

bolo salgado
bolo salgado

Nada melhor que preparar um bolo salgado delicioso para o lanche da tarde, arrasar e receber diversos elogios. Então, não perca tempo e venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Da Terra que é uma perdição!

Como fazer bolo salgado

Preparar o bolo salgado é simples. O modo de preparo do bolo salgado é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir uma tigela, acrescentar a farinha de trigo e misturar bem até ficar pesada e firme. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos juntar o bacon e a muçarela em cubinhos e misturar tudo muito bem. Em seguida, vamos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos chamar todos para saborear essa gostosura de bolo salgado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 150g de muçarela em cubinhos
  • 150g de bacon em cubinhos
  • Salsa picada (a gosto)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • 350g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem até ela ficar bem pesada e firme.
  3. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  4. Junte o bacon e a muçarela em cubinhos, a salsa picada e misture tudo muito bem.
  5. Despeje essa massa em uma forma (21cms) com furo central untada e enfarinhada e ajeite a massa com uma colher molhada.
  6. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 35 minutos e se quiser mais dourado em cima ligue o dourador do forno nos últimos minutos.
  7. Então, saboreie essa delícia de bolo salgado que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.