Bolo salgado super saboroso que serve para o lanche ou substituir o jantar

Descubra com essa receita super fácil como preparar um maravilhoso bolo salgado que com certeza será a estrela principal na sua mesa!

Bolo Salgado
Bolo salgado

O bolo salgado que o canal receitinhas com amor nos trouxe, é uma excelente opção para quem busca uma alternativa saborosa e prática para saborear num lanche ou num almoços ou jantar rápido. Confira o passo a passo dessa receita e faça o mais sensacional bolo salgado do planeta!

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado iremos precisar para a massa, de ovos, arroz cozido, farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado. Para o recheio de bolo salgado vamos precisar de mussarela ralada, queijo parmesão ralado, salsichas, cebola, tomate e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita de bolo salgado será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para o bolo 

  • 5 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o recheio 

  • 200 gramas de mussarela picada em cubinhos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 6 salsichas picadas em cubinhos
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o arroz cozido.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Transfira essa mistura para uma tigela. 
  3. Adicione a salsicha picada, a cebola e o tomate picados, a mussarela picada, o cheiro verde e misture bem para incorporar.
  4. Reserve um pouquinho de salsicha e mussarela picadas para finalização.
  5. Adicione o fermento em pó, misture para agregar, despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  6. Disponha por cima salsicha e mussarela em cubinhos e polvilhe queijo parmesão ralado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  8. Sirva em seguida esse incrível bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.