O bolo salgado que o canal receitinhas com amor nos trouxe, é uma excelente opção para quem busca uma alternativa saborosa e prática para saborear num lanche ou num almoços ou jantar rápido. Confira o passo a passo dessa receita e faça o mais sensacional bolo salgado do planeta!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos precisar para a massa, de ovos, arroz cozido, farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado. Para o recheio de bolo salgado vamos precisar de mussarela ralada, queijo parmesão ralado, salsichas, cebola, tomate e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita de bolo salgado será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 5 ovos
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela picada em cubinhos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 6 salsichas picadas em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o arroz cozido.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Transfira essa mistura para uma tigela.
- Adicione a salsicha picada, a cebola e o tomate picados, a mussarela picada, o cheiro verde e misture bem para incorporar.
- Reserve um pouquinho de salsicha e mussarela picadas para finalização.
- Adicione o fermento em pó, misture para agregar, despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Disponha por cima salsicha e mussarela em cubinhos e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse incrível bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais