Bolo salgado super recheado e saboroso que não dá trabalho nenhum para fazer

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo salgado, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Bolo Salgado
Bolo salgado

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso e bem recheado bolo salgado, do Canal Dika da Naka! Perfeito para servir no lanche da tarde ou num jantar descontraído, ele traz uma massa saborosa e u farto recheio, que você pode incrementar usando o que tem na geladeira, pois é misturado na massa. Confira tudo, faça e comprove!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, com um preparo bem prático, pois você vai misturar os ingredientes do recheio na massa, comece colocando numa vasilha: os ovos inteiros, dê uma batidinha com um fouet e acrescente: o óleo, o sal e o amido de milho, misturando com um fouet a cada adição. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite. Inclua a calabresa ralada, o frango cozido, temperado e desfiado, o tomate picado e sem sementes, as azeitonas verdes fatiadas, a muçarela ralada, tempero desidratado, orégano, salsinha picada e pimenta-do-reino, a gosto. (lembre-se de reservar uma parte do recheio para enfeitar). Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Da massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Do recheio

  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 200g de frango cozido, temperado e desfiado
  • tempero desidratado a gosto (alho, salsa, cebola e tomate)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 100g de calabresa ralada
  • 300g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

Da massa / recheio

  1. Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, bata com um fouet e depois junte: ½ xícara (chá) de óleo, uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de amido de milho, mexendo bem com um fouet a cada acréscimo de ingredientes.
  2. Agregue gradualmente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, intercalando com 1 xícara (chá) de leite.
  3. Entre com 100 g de calabresa ralada, 200g de frango cozido, temperado e desfiado, um tomate picado e sem sementes,1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas, 300g de muçarela ralada, tempero desidratado, orégano, salsinha picada e pimenta-do-reino, todos a gosto (reserve uma parte do recheio para decorar).
  4. Mexa tudo super bem para integrar todos os ingredientes.
  5. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
  6. Passe essa massa recheada às colheradas para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, acertando com as costas de uma colher para nivelar. Dê umas batidinhas na forma para tirar o ar.
  7. Por cima da massa, espalhe o restante do recheio reservado.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, uns 40 minutos.
  9. Tire do forno, espere esfriar um pouco e vire num prato de servir.
  10. Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.