O bolo salgado é uma opção deliciosa e prática para ser servida em qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde, um almoço rápido ou até mesmo como acompanhamento de uma refeição. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida, e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado vamos precisar de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal, mussarela, presunto, frango cozido e desfiado, bacon frito, palmito, tomate, cheiro verde, orégano e azeitona. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização e assamento, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 200 gramas de mussarela em cubinhos
- 200 gramas de presunto em cubinhos
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 50 gramas de bacon picado e frito
- Palmito a gosto
- 1 tomate picado
- Cheiro verde e orégano a gosto
- Azeitona a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a maisena e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura numa tigela, coloque o fermento em pó e mexa levemente.
- Acrescente o frango desfiado, a azeitona, o tomate, a mussarela picada, o bacon frito, o palmito e o presunto. (Reserve um pouquinho de cada um desses itens para finalizar)
- Misture bem para agregar, despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e finalize com o frango desfiado, azeitona, tomate, mussarela, bacon frito, palmito e presunto reservados.
- Polvilhe cheiro verde e orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais