Bolos e Tortas

Bolo salgado super macio e recheado com todas as sobras da geladeira

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo salgado, uma excelente opção para o lanche ou jantar da família!

Bolo salgado

O que você acha de aprender a preparar com essa receitinha formidável, do Canal Dicas e Receitas da Celly, um incrível bolo salgado, que vai conquistar a todos? Ele tem um preparo bem fácil e rápido, fica delicioso, com uma massa macia e fofinha, e já sai recheado do forno, além de ser versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Faça e comprove!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, com um preparo simples e rápido, adicione no copo do liquidificador e bata para uniformizar: os ovos inteiros, o leite integral, o queijo parmesão ralado e o sal. Passe essa mistura para uma vasilha e passe a metade da farinha por uma peneira, por cima dela, mexendo com o auxílio de um fouet. Na sequência, peneire o que sobrou da farinha de trigo, juntando também e peneirando, o amido de milho. Inclua o fermento químico em pó, e volte a mexer. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240g)
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de presunto picado
  • ½  sachê de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 tomate maduro picado
  • ½  sachê de milho-verde em conserva escorrido
  • ½  xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½  xícara (chá) de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e peneire sobre ela, primeiramente a metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
  4. Em seguida peneire o restante da farinha de trigo e ½  xícara (chá) de amido de milho, agregando também 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  5. Na sequência, você vai agregar os ingredientes do recheio, mas lembre-se de reservar um pouco de cada um deles para a finalização. Entre com:  ½  sachê de ervilhas em conserva escorridas, ½  xícara (chá) de presunto picado, ½  sachê de milho-verde em conserva escorrido, ½  xícara (chá) de muçarela ralada, 1 tomate maduro picado e um pouco de orégano, misturando tudo.
  6. Despeje essa mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada e enfarinhada, espalhando para alisar.
  7. Cubra com os ingredientes do recheio reservados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
  8. Retire, pincele manteiga no bolo ainda quente, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  9. Sirva e deguste seu maravilhoso bolo salgado!

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