Bolo salgado super macio e recheado com todas as sobras da geladeira
Venha conferir como fazer esse espetacular bolo salgado, uma excelente opção para o lanche ou jantar da família!
O que você acha de aprender a preparar com essa receitinha formidável, do Canal Dicas e Receitas da Celly, um incrível bolo salgado, que vai conquistar a todos? Ele tem um preparo bem fácil e rápido, fica delicioso, com uma massa macia e fofinha, e já sai recheado do forno, além de ser versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Faça e comprove!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, com um preparo simples e rápido, adicione no copo do liquidificador e bata para uniformizar: os ovos inteiros, o leite integral, o queijo parmesão ralado e o sal. Passe essa mistura para uma vasilha e passe a metade da farinha por uma peneira, por cima dela, mexendo com o auxílio de um fouet. Na sequência, peneire o que sobrou da farinha de trigo, juntando também e peneirando, o amido de milho. Inclua o fermento químico em pó, e volte a mexer. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240g)
orégano (a gosto)
1 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de presunto picado
½ sachê de ervilhas em conserva escorridas
1 tomate maduro picado
½ sachê de milho-verde em conserva escorrido
½ xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal.
Tampe e bata bem para homogenizar.
Transfira essa mistura para uma tigela e peneire sobre ela, primeiramente a metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
Em seguida peneire o restante da farinha de trigo e ½ xícara (chá) de amido de milho, agregando também 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
Na sequência, você vai agregar os ingredientes do recheio, mas lembre-se de reservar um pouco de cada um deles para a finalização. Entre com: ½ sachê de ervilhas em conserva escorridas, ½ xícara (chá) de presunto picado, ½ sachê de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de muçarela ralada, 1 tomate maduro picado e um pouco de orégano, misturando tudo.
Despeje essa mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada e enfarinhada, espalhando para alisar.
Cubra com os ingredientes do recheio reservados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
Retire, pincele manteiga no bolo ainda quente, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
Sirva e deguste seu maravilhoso bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.