O bolo salgado sem trigo é uma alternativa deliciosa e saudável, para quem busca uma opção sem glúten, mas que tenha muito sabor. É a opção perfeita para ser servida num lanche da tarde, ou num almoço ou jantar rápido. Siga essa receita do canal Gabriel Freitas, faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo salgado sem trigo
Para fazer bolo salgado sem trigo iremos utilizar ovos, leite morno, tapioca granulada, mussarela ralada, calabresa moída, manteiga ou margarina e sal. Primeiramente iremos colocar a tapioca granulada, a manteiga, o sal, e o leite morno, misturar bem e deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo salgado sem trigo
- 4 ovos
- 600 ml de leite morno
- 500 gramas de tapioca granulada
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de calabresa
- 3 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, o leite morno, a manteiga e o sal. Misture tudo muito bem para agregar e deixe descansar por 10 minutos para hidratar a tapioca.
- Após esse tempo, adicione os ovos, a mussarela ralada, a calabresa moída, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa bem homogênea.
- Despeje essa massa numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada com manteiga e espalhe bem para fica bem uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos,
- Retire forno e sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais