Bolos e Tortas

Bolo salgado saboroso com um segredo especial para ficar fofinho e macio

Saiba como preparar com essa receita fácil e prática o mais suculento bolo salgado que você já provou na sua vida!

Bolo salgado

O bolo salgado é uma refeição leve e nutritiva perfeita para ser servida como entrada, u até mesmo como prato principal de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly e faça, você vai se apaixonar pelo lindo resultado!

Como fazer bolo salgado

Para fazer bolo salgado iremos utilizar farinha de trigo, leite, mussarela ralada, óleo, maisena, ovos, sal, açúcar, cheiro verde e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 3 ovos
  • 1 colher(chá) cheia de sal
  • 1 colher(chá) rasa de açúcar
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, e bata bem com um fouet. Adicione o leite, a maisena e misture para agregar.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
  3. Coloque o fermento, mexa levemente, adicione a mussarela ralada, o cheiro verde e misture bem para evolver os ingredientes.
  4. Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.