Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família, preparando esse espetacular bolo salgado do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS? Ele fica úmido, fofinho, delicioso e tem um preparo fácil e rápido, encantando a todos! Não espere mais, faça hoje mesmo, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo salgado recheado
Para o bolo salgado recheado, adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a muçarela, o óleo, a farinha de trigo, o fubá e o sal, batendo por 1 minuto. Passe a massa para uma vasilha e acrescente os recheios que são: calabresa, o tomate, as azeitonas, o milho-verde, o requeijão, o cheiro‑verde e, por fim, junte o fermento em pó, mexendo com uma espátula. Transfira a mistura para uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada, salpicando parmesão ralado por cima. Conclua a receita seguindo a orientações, sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo salgado recheado
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
Para o recheio
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
- 1 tomate picado
- cheiro‑verde picado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da massa, do recheio e finalização
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de muçarela ralada, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de fubá mimoso e uma pitada de sal.
- Tampe e deixe bater por 1 minutinho.
- Transfira essa massa para uma tigela e junte os recheios: 1 gomo de linguiça calabresa picadinha, 1 tomate picado, azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, cheiro‑verde picado a gosto e, por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo muito bem com uma espátula.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, polvilhando com queijo parmesão ralado por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar, corte na própria forma, sirva e aproveite seu irresistível bolo salgado recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais