Bolo salgado recheado e saboroso que vai bem até na hora do jantar

Aprenda com essa receita fácil e rápida, como preparar o mais sensacional bolo salgado que você já provou na vida. Com certeza o melhor!

Bolo Salgado
Bolo salgado

O bolo salgado é uma maneira deliciosa de preparar uma delícia com uma massa fofinha e um recheio suculento. Além disso é a opção perfeita para saborear num lanche da tarde ou até mesmo numa reunião informal. Siga o passo a passo da receita do canal Juh Simplicia, é surreal!

Como fazer bolo salgado

Para fazer bolo salgado iremos utilizar para o recheio de, mussarela, presunto, salsinha e tomate. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, açúcar e sal. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes do recheio, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até o assamento e finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para o recheio 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto
  • Salsinha a gosto 
  • 1 tomate picado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 120 ml de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o presunto e a mussarela picados, a salsinha e o tomate picado. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o sal, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo, o leite, e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a maisena, misture bem, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. A massa fica um pouco liquida, está correto. 
  3. Adicione o recheio e misture bem para incorporar os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo salgado. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.