O bolo salgado é uma maneira deliciosa de preparar uma delícia com uma massa fofinha e um recheio suculento. Além disso é a opção perfeita para saborear num lanche da tarde ou até mesmo numa reunião informal. Siga o passo a passo da receita do canal Juh Simplicia, é surreal!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos utilizar para o recheio de, mussarela, presunto, salsinha e tomate. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, açúcar e sal. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes do recheio, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até o assamento e finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- Salsinha a gosto
- 1 tomate picado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- 120 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque o presunto e a mussarela picados, a salsinha e o tomate picado. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o sal, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo, o leite, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a maisena, misture bem, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. A massa fica um pouco liquida, está correto.
- Adicione o recheio e misture bem para incorporar os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo salgado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais