O bolo salgado é a receitinha que vamos te ensinar hoje para aproveitar aquele arroz cozido que sobrou do último almoço. Sabe aquele arroz que acaba sobrando do almoço e que você sabe que ninguém vai querer comer no outro dia? Essa receita vai ser a saída perfeita para achar um destino para ele! Sem desperdícios e preparando um delicioso lanche para o café da tarde, você vai querer salvar e compartilhar essa dica com todo mundo! Acompanhe a dica do Canal Receitinhas Com Amor a seguir e aprenda como aproveitar o arroz cozido para fazer um delicioso bolo salgado!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo salgado
Na receita de bolo salgado, vamos usar ingredientes comuns em casa, como ovo, óleo, leite, sal, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, arroz cozido, salsicha, queijo muçarela, cebola, tomate, fermento químico em pó, e cheiro-verde. Preparar esse bolo salgado é bem fácil! Primeiro, batemos ovos, óleo, leite, sal, parmesão e farinha de trigo no liquidificador. Adicionamos o arroz cozido aos poucos e passamos para uma tigela, juntando salsicha, muçarela e tomate, reservando parte para decorar. Incorporamos o fermento, colocamos em uma forma com furo central, decoramos com salsicha, muçarela, tomate e parmesão e assamos por 45 minutos!
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 6 salsichas picadas
- 200 g de queijo muçarela picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
- Bata bem o conteúdo do liquidificador até que fique tudo homogêneo e sem gruminhos.
- Acrescente o arroz cozido aos poucos e vá batendo novamente até ficar bem homogêneo, por cerca de 2 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela.
- Incorpore as salsichas picadas, a cebola, o queijo muçarela, o tomate e o cheiro-verde. Reserve parte desses ingredientes para decorar o bolo salgado.
- Adicione o fermento químico em pó, mexendo delicadamente, e despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Decore com os ingredientes reservados e o restante do queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 45 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
- Espere amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo salgado para o café ou lanche!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais