Bolo salgado que fica muito saboroso e você pode aproveitar tudo que tem na geladeira para rechear

Descubra como preparar um bolo salgado delicioso, de uma maneira prática e inusitada, e surpreenda paladares!

Bolo Salgado
Bolo salgado 

O bolo salgado se destaca como uma opção versátil e deliciosa, perfeita para um lanche descontraído, um piquenique ao ar livre ou para um jantar informal. Basta seguir o passo a passo da receita de bolo salgado que o canal Tata Pereira nos oferece, e você vai amar o resultado!

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado vamos precisar de presunto, mussarela, requeijão cremoso, creme de leite, azeitona, ervilha em conserva, pão francês, ovos, queijo parmesão ralado, orégano e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes do creme do bolo salgado, exceto a mussarela, o presunto, a ervilha e a azeitona, que serão misturados por último com uma colher. Para dar continuidade na receita de bolo salgado, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado seja um sucesso. Depois disso vamos levar o bolo para assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e se deliciar com cada fatia desse bolo suculento!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

  • 200 gramas de presunto em cubinhos
  • 150 gramas de mussarela em cubinhos
  • ½ pote de requeijão cremoso 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de azeitona
  • ½ latinha de ervilha sem a água 
  • 4 pães franceses
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de orégano
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o creme de leite, o requeijão cremoso e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o sal, o orégano, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais. 
  3. Acrescente a mussarela, o presunto, a ervilha sem a água, a azeitona sem caroço e misture bem com uma colher. Reserve.
  4. Disponha o pão francês picado grosseiramente numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  5. Despeje a mistura reservada, espalhe bem para ficar uniforme, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse bolo salgado divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.