O bolo salgado se destaca como uma opção versátil e deliciosa, perfeita para um lanche descontraído, um piquenique ao ar livre ou para um jantar informal. Basta seguir o passo a passo da receita de bolo salgado que o canal Tata Pereira nos oferece, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado vamos precisar de presunto, mussarela, requeijão cremoso, creme de leite, azeitona, ervilha em conserva, pão francês, ovos, queijo parmesão ralado, orégano e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes do creme do bolo salgado, exceto a mussarela, o presunto, a ervilha e a azeitona, que serão misturados por último com uma colher. Para dar continuidade na receita de bolo salgado, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado seja um sucesso. Depois disso vamos levar o bolo para assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e se deliciar com cada fatia desse bolo suculento!
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Ingredientes da receita de bolo salgado
- 200 gramas de presunto em cubinhos
- 150 gramas de mussarela em cubinhos
- ½ pote de requeijão cremoso
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de azeitona
- ½ latinha de ervilha sem a água
- 4 pães franceses
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de orégano
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o creme de leite, o requeijão cremoso e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o sal, o orégano, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais.
- Acrescente a mussarela, o presunto, a ervilha sem a água, a azeitona sem caroço e misture bem com uma colher. Reserve.
- Disponha o pão francês picado grosseiramente numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Despeje a mistura reservada, espalhe bem para ficar uniforme, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse bolo salgado divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais