Essa delícia de bolo salgado, você pode servir no lanche ou como acompanhamento para suas refeições, agradando a todos! Ele sai recheado do forno e traz um diferencial do arroz cozido na massa, que pode ser o amanhecido da geladeira, podendo variar o recheio a gosto! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o maravilhoso bolo salgado, que será um sucesso!
Como fazer bolo salgado
Para o bolo salgado, prepararemos a massa com muita facilidade, colocando no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o sal, o parmesão ralado e a farinha de trigo. Bateremos tudo super bem para uniformizar e juntaremos o arroz cozido, tornando a bater durante uns 2 minutos. Na sequência, passaremos a massa para uma tigela e adicionaremos o recheio de nossa preferência. Como sugestão, temos: a salsicha em cubinhos, a cebola picada, a muçarela picada, o tomate picado e o cheiro-verde (reservaremos um pouco para a finalização). Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino bolo salgado! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- uma pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 tomate picado em cubos (reserve um pouco para finalizar)
- 6 salsichas picadas em cubinhos (reserve um pouco para finalizar)
- 200g de muçarela picada em cubinhos (reserve um pouco para finalizar)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola pequena bem picadinha
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo e recheio
- No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o leite, o sal, o parmesão ralado e a farinha de trigo.
- Bata tudo muito bem, para homogenizar.
- Acrescente o arroz cozido e bata novamente, por uns 2 minutos.
- Em seguida, despeje a massa num bowl e ponha os ingredientes do recheio que desejar. Uma sugestão, é acrescentar a salsicha em cubinhos (reserve um pouco para finalizar), a cebola picadinha, a muçarela picada em cubinhos (reserve um pouco para finalizar), o tomate picado em cubos (reserve um pouco para finalizar) e o cheiro-vede picado.
- Misture tudo com a espátula para integrar e na sequência, junte o fermento em pó, tornando a misturar.
- Transfira para uma forma de furo central grande, untada e enfarinhada e salpique com os ingredientes reservados: salsicha, muçarela e tomate.
- Polvilhe com 50g de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda do bolo e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu magnífico bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais