Bolo salgado que faz o maior sucesso no lanche da tarde e até mesmo no jantar

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo salgado, perfeito para seu lanche ou jantar!

Bolo Salgado
Bolo salgado

Essa delícia de bolo salgado, você pode servir no lanche ou como acompanhamento para suas refeições, agradando a todos! Ele sai recheado do forno e traz um diferencial do arroz cozido na massa, que pode ser o amanhecido da geladeira, podendo variar o recheio a gosto! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o maravilhoso bolo salgado, que será um sucesso!

Como fazer bolo salgado

Para o bolo salgado, prepararemos a massa com muita facilidade, colocando no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o sal, o parmesão ralado e a farinha de trigo. Bateremos tudo super bem para uniformizar e juntaremos o arroz cozido, tornando a bater durante uns 2 minutos. Na sequência, passaremos a massa para uma tigela e adicionaremos o recheio de nossa preferência. Como sugestão, temos: a salsicha em cubinhos, a cebola picada, a muçarela picada, o tomate picado e o cheiro-verde (reservaremos um pouco para a finalização). Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino bolo salgado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • uma pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 tomate picado em cubos (reserve um pouco para finalizar)
  • 6 salsichas picadas em cubinhos (reserve um pouco para finalizar)
  • 200g de muçarela picada em cubinhos (reserve um pouco para finalizar)
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 cebola pequena bem picadinha

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo e recheio

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o leite, o sal, o parmesão ralado e a farinha de trigo.
  2. Bata tudo muito bem, para homogenizar.
  3. Acrescente o arroz cozido e bata novamente, por uns 2 minutos.
  4. Em seguida, despeje a massa num bowl e ponha os ingredientes do recheio que desejar. Uma sugestão, é acrescentar a salsicha em cubinhos (reserve um pouco para finalizar), a cebola picadinha, a muçarela picada em cubinhos (reserve um pouco para finalizar), o tomate picado em cubos (reserve um pouco para finalizar) e o cheiro-vede picado.
  5. Misture tudo com a espátula para integrar e na sequência, junte o fermento em pó, tornando a misturar.
  6. Transfira para uma forma de furo central grande, untada e enfarinhada e salpique com os ingredientes reservados: salsicha, muçarela e tomate.
  7. Polvilhe com 50g de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda do bolo e desenforme.
  9. Sirva e desfrute do seu magnífico bolo salgado!

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