Essa receita de bolo salgado que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia está nos ensinando, nada mais é do que um coringa da culinária caseira, que é perfeita para qualquer ocasião, tanto para um lanche da tarde ou para um pic-nic. Siga o passo a passo e faça, é incrível!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado vamos utilizar para o bolo de, farinha de trigo, óleo, leite, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos precisar de salsicha em rodelas temperada a gosto. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, dispor metade dessa mistura num refratário untado e enfarinhado, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa, assar por aproximadamente 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar com cada fatia!
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Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de óleo
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
Para o recheio
- Salsicha em rodelas temperada a gosto ( com ervilhas, pimenta biquinho ou como preferir)
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem para homogeneizar, coloque o fermento e mexa para agregar.
Do recheio
- É fundamental que o recheio que for utilizar esteja frio e sem molho. Tem que ser sequinho para não embatumar a massa.
- Coloque metade da massa num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, disponha o recheio, e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e sirva esse sensacional bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais